央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国财政部冻结本拉登女婿在美财产

发布时间:2010年08月25日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月24日电(记者王丰丰)美国财政部24日宣布,对“基地”组织领导人本·拉丹的女婿、“基地”组织财务部门头目穆罕默德·阿卜杜拉·哈桑·阿布-海尔实施制裁,冻结他在美财产。

  财政部负责反恐事务的副部长斯图尔特·利维当天发表声明说,阿布-海尔是“基地”组织财务部门的“重要头目”,立刻冻结他在美国境内全部财产,禁止美国人与他开展任何财务交往。当天,联合国也对阿布-海尔实施类似制裁。

  利维说,“基地”组织前财务负责人穆斯塔法·阿布-耶济德今年5月死亡后,美国及盟友就一直留意可能接替他的人选。美方将通过制裁阿布-海尔等努力确保“基地”组织的财务状况不会好转。

  根据美国财政部公布的信息,阿布-海尔20世纪90年代参加“基地”组织的军事训练,并曾为一次针对美国利益的恐怖袭击转移过数以十万美元计的资金。

  除了是本·拉丹的女婿外,阿布-海尔还为本·拉丹担任过保镖。

  阿布-海尔是沙特阿拉伯人,生于1975年。他于2009年遭到沙特通缉。

留言评论