央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

纽约黄金期货价格小幅反弹

发布时间:2010年08月25日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月24日电(记者李觅)由于美国7月份旧房销售量暴跌加深了投资者关于美国房屋市场出现二次探底的忧虑,触发新一轮避险买盘,纽约商品交易所24日黄金期货12月合约每盎司上涨4.9美元,收于1233.4美元,涨幅为0.4%。

  美国全国房地产经纪人协会24日公布的数据显示,7月份美国旧房销售量环比暴跌27.2%,跌幅为1968年以来最大,并超出分析师此前预期近一倍。这显示出尽管目前美国住房抵押贷款利率处于历史性的低水平,但由于美国政府购房税收优惠政策于4月底到期,居高不下的失业率不仅表明美国经济复苏势头正在减弱,也进一步阻碍房屋市场复苏步伐。

  由于前一个交易日纽约股市下挫,部分投资者选择售出黄金弥补股市损失,加上美元走强,黄金在夜间和凌晨的电子交易中延续跌势。随着旧房销售报告发布,美元承压逆转涨势,而关于美国经济走势巨大的不确定性刺激市场避险情绪陡然上升,投资者纷纷返回黄金市场寻求避险,推动黄金早盘时快速收复失地,随后稳步上涨,并于收盘前回吐些许涨幅,最终以小幅上涨报收。

  9月份交货的白银期货价格每盎司大涨38.6美分,收于18.378美元,涨幅为2.1%;10月份交货的白金期货价格每盎司上涨9.1美元,收于1517.7美元,涨幅为0.6%。

留言评论