央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英男子遇车祸心脏停跳28次幸存 经历4次大手术

发布时间:2010年08月25日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国“天空新闻网”24日报道,一次死里逃生已属万幸,28次复活则应该算是奇迹了。英国一男子一年前遭遇车祸,心脏停跳28次,但每次都在医生的抢救下恢复。最近,已经康复的他前往医院,感谢医生“救28命之恩”。

  史蒂芬·尼克松一年前骑摩托车与一辆汽车相撞,身受重伤。在车祸现场时他的心脏就已停跳5次,在赶来急救的医护人员多次为他做心脏复苏后,又恢复跳动。入院后,他的心脏又停跳了23次。经过检查,医生发现他有一条心脏动脉发生了破裂,使心脏无法获得供血,所以搏动极其紊乱,于是为他装了一个心脏起搏器,又修补了这条动脉,才暂时稳定了他的心脏。

  此后,医生先后为史蒂芬治疗了颅骨破裂、背部骨头断裂、神经受损和右臂骨折等多起严重损伤,他又经历了三次大手术,包括一次心脏搭桥术,才慢慢康复。

  23日是史蒂芬车祸一周年纪念,他来到医院,向医生表示感谢:“如果没有他们,我的家庭将失去一个丈夫,三个孩子将失去父亲。”

  据环球时报

留言评论