央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美监狱用激光管犯人受争议 对身体虚弱者或致命

发布时间:2010年08月25日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国监狱用激光管犯人

  射线烧痛你 看你服不服

  据《每日邮报》报道,一种新式激光武器“疼痛射线”将被应用到美国监狱中用来控制犯人,这种武器不会致命,但能对人体造成极度的疼痛。

  据报道,“疼痛射线”作为攻击干预装置,将被安装在美国洛杉矶一座监狱的天花板上。它由主控电脑和操纵杆控制,能够在瞬间发出一道约30米长的激光束。这道激光束可以穿透人体约0.4毫米的皮肤,产生剧烈的灼烧感。监狱的警官们甚至在自己身上试验了这种不致命的武器,并称它能够造成令人难以忍受的疼痛。

  监狱技术部门负责人称,“疼痛射线”将被用于控制斗殴的犯人,它产生的强烈痛感会使犯人本能地躲避,从而起到阻止斗殴继续发生的作用。

  据悉,“疼痛射线”和美国用于阿富汗战场上的高能微波武器工作原理类似。近年来,像“疼痛射线”这样的非致命武器一直受到广泛争议,许多人权组织批评称这种武器可能会被滥用,甚至对身体虚弱的人造成致命的伤害。据国际在线

留言评论