央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

肯尼亚27日将举行大阅兵 庆祝新宪法颁布

发布时间:2010年08月25日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕8月24日电(记者王雅楠)肯尼亚警察部队总指挥官恩德格瓦24日对记者说,为了迎接将于27日举行的新宪法颁布仪式及大阅兵,肯尼亚警方及国家安全部门已做好全面准备。

  据介绍,自26日起,内罗毕市中心主要道路将实施戒严,宪法颁布仪式主会场、位于市中心的乌胡鲁公园将实行24小时全安保措施,任何无准入证件人员将被禁止入内,出入人员则将经过严格安检。

  仪式当天,肯尼亚总统齐贝吉将签署并宣布本月4日通过全民公投的新宪法草案正式生效。除肯政府官员及各界人士外,预计将有20余名来自非洲及世界其他国家元首或政界名人参加仪式。

  肯约1000名士兵将参加阅兵式。总统检阅仪仗队后,除陆海空三军列队行进外,还将有装甲车、坦克、移动野战医院、雷达车等方队展示,以及飞行方队空中表演。

  肯尼亚政府日前宣布,肯尼亚将于27日举行1964年以来该国第二次大规模阅兵仪式,以庆祝新宪法正式颁布。

  2007年底至次年初,肯尼亚爆发选举骚乱,造成上千人死亡、35万人无家可归。随后,肯尼亚两大主要政党于2008年4月底在非洲联盟调解下达成协议,同意组建联合政府并制定和颁布新宪法。今年4月,肯尼亚议会投票通过了新宪法草案。8月4日,肯尼亚举行宪法全民公投。根据肯尼亚独立选举委员会公布的最终计票结果,新宪法以67.25%的支持票获得通过。

  根据新宪法,肯尼亚将取消总理职位,并设立国家最高法院及参议院,参议院将由47名参议员组成。新宪法还制定了条款限制和监督内阁及总统权力。另外,新宪法规定大选将每5年举行一次。

留言评论