央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月24日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  尼泊尔APTN-0930: Nepal Crash:一客机坠毁14人亡

  尼泊尔阿格尼航空公司一架尼尔—288型客机24号在首都加德满都以南大约24公里处坠毁,14名乘客和机组人员全部遇难。这架客机原定由加德满都飞往位于珠穆朗玛峰地区的卢克拉机场。因抵达时天气恶劣无法降落,不得不返回,在返航途中坠毁。尚不清楚坠机原因。一些媒体分析,可能是连日来阴雨大雾的恶劣天气引发坠机。

  日本:陆上自卫队举行2010年综合火力演习

  24号日本陆上自卫队在富士山下的静冈县御殿场市东富士演习场举行2010年综合火力演习。演习共动用了35辆战车、50门火炮以及27架战斗机和武装直升机,其中包括90式坦克、“阿帕奇”直升机等。陆上自卫队2000多名官兵参加演习。整个演习持续了约两个小时。有上万名来自日本各地的民众观看了演习。

  韩国:联合国机构向李明博颁发环境奖

  联合国《生物多样性公约》组织24号向韩国总统李明博颁发《生物多样性公约》奖,以表彰他在推动“低碳、绿色发展”以及推进首尔清溪川复原工程领域所作努力。该奖旨在表彰那些为保护全球生物多样性而做出杰出贡献的人,德国总理默克尔和加拿大总理斯蒂芬·哈珀先前曾获此殊荣。

  土耳其:度假胜地大火肆虐 游客被迫撤离

  23号,在土耳其旅游热点地区伊兹米尔省,肆虐的大火导致大批游客紧急撤离。由于强风增加了灭火难度,土耳其政府派出500名消防人员和多架直升机参与灭火。

  澳大利亚:驼背鲸跃水求偶

  在澳大利亚昆士兰州附近海域,23号,一头多次跃出海面的驼背鲸吸引了人们的目光,这头驼背鲸还不时用尾部拍击水面。专家认为,它很可能是在发出求偶信号。驼背鲸是体型最大的鲸类之一,每年6月到10月,都会从冰冷的南极游向温暖的北方水域,寻找配偶繁衍后代。

留言评论