央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:东京股市日经指数跌破9000点

发布时间:2010年08月24日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):由于日元汇率走高加重投资者对经济前景的疑虑,24日东京股市继续下跌,日经225种股票平均价格指数自2009年5月以来首次跌破9000点,刷新年内收盘最低值。

  共同社评论说,为试探迟迟不出台具体对策的政府与央行,市场似乎正通过屡创新低加以敦促。但日本政府对于是否干预汇市依然不予置评。

  前一个交易日纽约股市三大股指继续下滑,其中纳斯达克指数下跌近1%,24日东京股市随之低开,在美国市场占较大份额的丰田、索尼等股价纷纷下跌。此外,当天东京外汇市场日元汇率依然居高不下,投资者多采取卖出操作套取美元现金。日经股指在以上因素影响下,继前一交易日收于年内最低值后继续下挫,早盘结束时,日经股指跌幅达1.18%。

  下午交易时段,日经股指跌幅曾一度收窄。但由于投资者对日本政府任日元汇率走高而未采取具体措施感到失望,日经股指跌幅重新加大,继2009年5月1日以来首次收于9000点以下,收于8995.14点。东京证券交易所股票价格指数下跌7.06点,收于817.73点,跌幅为0.86%。

  市场分析人士当天纷纷表示,日本政府与央行没有紧迫感,应该拿出阻止日元继续升值的坚决态度,尽快采取有效措施,避免日元与股价继续一升一跌。不过,日本政府的回应依然是观望。

 

留言评论