央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:“幽灵寿星”家属涉嫌诈骗900万日元

发布时间:2010年08月24日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):经济不景气,助长诈骗风潮。今年7月,享有东京“最长寿老人”称号的加藤宗现被查出实际已过世30多年,利用“幽灵寿星”诈骗福利年金的案件引发日本社会的极大关注。24号,日本警视厅怀疑其家属以当事人妻子的名义非法获得了至少900万日元约合10万多美元的养老金。来看NHK的报道。

  今年7月,日本警视厅查出东京地区“最长寿老人”加藤宗现实际上已过世30多年,其家属为了能够继续领取养老金,一直将加藤宗现的遗体存放在家中。此外,在2004年加藤宗现的妻子去世后,其家属以加藤宗现的名义获得了配偶遗族养老金共计超过900万日元。支付该笔养老金的公立学校互助会在得知其家属明知加藤宗现已经去世,却依然以其本人的名义非法获取养老金的行为后,以死者家属涉嫌欺诈向日本警视厅提交了诉讼状。目前,警视厅正在就整个事件的来龙去脉、对加藤宗现的家属展开问询,警方还表示,将对非法获得养老金这一行为展开进一步的调查。

留言评论