央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰国拟申办2020年世博会 目前15个国家提出申办

发布时间:2010年08月24日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道泰国内阁24日原则批准泰国会议展览局有关泰国申办2020年世界博览会的提议。

  泰国会议展览局局长阿卡博说,总理阿披实9月初前往中国访问并参观上海世博会时将正式宣布泰国申办世博会。他说,当天的内阁会议决定由副总理沙南协同泰国会议展览局在四个月内做出详细计划,以再次提交内阁会议审议。据悉,目前泰国包括大城、清迈、春武里在内共有三个府提出承办本次世博会。

  阿卡博说,泰国如果申办成功将需要200亿泰铢(1美元约相当于31泰铢)资金完善水、电以及交通等公共设施。此外,泰国还必须在2011年6月前、也就是提前9年提交申请,以供世博委员会挑选2020年世博会主办国家。

  据了解,目前已有包括美国、阿联酋、澳大利亚在内的全球15个国家提出申办2020年世博会。

留言评论