央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

索马里首都发生激战至少40死 死者多为平民(图)

发布时间:2010年08月24日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:索马里首都发生激战

索马里自1991年政府遭推翻后长期处于无政府状态。

  据美联社24日报道,索马里首都摩加迪沙紧急事务部一名官员说,从23日下午开始,伊斯兰武装分子和非洲联盟驻索马里特派维和人员以及政府军展开激战,造成至少40人被杀,死者多为平民,另有130人受伤。

  摩加迪沙的救护车服务负责人阿里缪斯说,从23日下午,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”与政府军在摩加迪沙多个区域发生交火,双方冲突一直持续到24日凌晨。“伊斯兰青年运动”在战斗中使用了迫击炮,多处平民居住区遭遇炮火袭击,死伤者中大部分为平民。

  索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”发言人23日早些时候发表声明说,“伊斯兰青年运动”将对“6000名索马里的入侵者”发起“大规模战争”。

  索马里自1991年政府遭推翻后长期处于无政府状态。2004年成立的过渡政府无力有效控制全国。自2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。(关谷)

留言评论