央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件:媒体和专业人士质疑菲律宾警方处理能力

发布时间:2010年08月24日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


  中国网络电视台消息(中国新闻):人质劫持事件震惊菲律宾,一些媒体和专业人士也对菲律宾警方处理人质劫持事件的能力提出质疑。

  法新社报道说,一名特警在用斧头砸车门时,斧头不慎飞入车内。一些媒体质疑特警砸车窗的目的,也有报道认为特警打爆巴士轮胎使绑匪产生绝望心理。

  截至北京时间24日上午,菲律宾警方没有公开是何原因导致谈判破裂,甚至没有公开在谈判中门多萨开出了什么条件致使警方不能答应。

  人质劫持事件悲剧收场后,国际上一些人质解救谈判专家纷纷从技术层面分析菲律宾警方行动的水准。

  法国国家宪兵干涉组前指挥官弗雷德里克·加卢瓦23日加卢瓦在接受法新社记者专访时说,他当天经由电视实况转播全程观看了菲律宾警方解救人质过程,他实在不能理解是谁指挥了这场准备差劲的行动,是谁下令冒险强攻。

  加卢瓦说,行动中,警方没有表现出专业训练水准,“明显缺乏合适装备和战术能力”。他举例说,一般情况下,如果谈判破裂,突击队员在接近劫匪目标后应当立即从多方位突入,而不是在车外等待数小时后用锤子不停地敲打一块玻璃,“这种强攻的方式过于冒险。”

留言评论