央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲人质劫持事件中香港死伤者按最高额度百万港元理赔

发布时间:2010年08月24日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网香港8月24日电(记者孙浩 陈静)香港康泰旅行社24日中午召开记者会介绍,受菲律宾人质劫持事件影响的香港旅行团成员大部分通过旅行社购买了保险,保险公司将按照特殊情况处理,对每名遇害者按照最高额度100万港元进行理赔,伤者医疗费用最高也可至100万港元。

  康泰旅行社总经理刘美诗说,再次对事件中罹难者表示哀悼,对伤者及所有家属致以最衷心的慰问。她说,大部分团友通过旅行社购买了保险,其他5名团友也自行购买了其他保险公司的保险,旅行社也为在这起事件中遇害的香港领队购买了6份各类保险,保险公司和旅行社正在尽快展开理赔工作。

  保险公司高级副总裁王先生介绍说,一般案例中死伤者最多可获赔50万港元,但由于这辆旅游巴士由康泰旅行社所安排,将按照公共交通意外处理这起事件,根据赔偿条例对每位死者提供100万港元的理赔;保险公司将尽快把特区政府为每名死者提供的2万港元抚恤金,发放给死者家属;将为伤者提供医疗保障,每名伤者最高可获100万港元医疗费用;将酌情为有创伤后遗症需要看心理医生的人士在今后6个月内提供最高10万港元的费用。

  据介绍,保险公司已派出4人善后小组前往马尼拉,和特区政府部门、康泰旅行社合作展开理赔工作,为伤者准备医疗保障,协助遇害人士家属处理包括遗体返港在内的善后事宜。

  刘美诗表示,高度赞扬在事件中殉职的31岁香港领队,正是他事发后机警地冒险拨打电话让香港总公司第一时间知晓并跟进事件。

留言评论