央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙:火情紧急 旅游岛游客大撤离

发布时间:2010年08月24日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中国网络电视台消息(中国新闻):西班牙著名的度假胜地伊维萨岛的大火23号仍在继续,当地已经紧急撤离了1500多名游客,其中2人受伤。而在波兰的北部,人们却因冰雹和暴风雨叫苦不迭。

  原本是悠闲的海滨度假胜地,却因为山林大火变得烟雾弥漫,火光冲天,令游客们避之不及。截至23号,西班牙著名的度假胜地伊维萨岛的过火面积已经超过70公顷。大批游客陆续被撤离。当地消防部门出动了十多架直升机参与灭火。

  此外,大火还波及到附近的停车场,20多辆汽车被大火付之一炬。目前,火灾发生的具体原因还在调查中。

  而在波兰,却是截然相反的一派景象。22号开始的暴风雨让当地的大街小巷几乎浸在一片汪洋中。恶劣天气导致3人受伤,至少3分之一的民宅停电。此外,狂风吹倒的树木毁坏了不少房屋,并严重阻碍了交通。当地消防局紧急出动多名消防队员连夜清理路障。

  在波兰北部的雷达地区,冰雹的侵袭不但让民众寸步难行,就连停在道路旁的汽车也难以幸免于难。

留言评论