央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲警方为处理人质危机不力辩护 称存在战略不足

发布时间:2010年08月24日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月24日电 据外电报道,24日,菲律宾警方为他们花了10个小时以上的时间处理香港人质劫持危机进行辩护,但同时承认存在一些战略上的“不足”。

  香港康泰旅行团巴士在菲律宾遭枪手劫持事件最终以流血收场,造成8人死亡,7人受伤。有报道称,菲律宾警方在此次人质劫持事件中的处理方式遭到了猛烈抨击。菲警方被指拖延处理人质危机的时间,在处理危机上没有做好准备,导致事态向坏的方向发展,造成人员伤亡。

  但是,警方对此事进行辩解,马尼拉警方负责人利奥卡迪欧·圣地亚哥(Leocadio Santiago)称,他个人对于事件处理方式做出了正确决定。

  圣地亚哥在接受媒体菲律宾有线电视7台(GMA 7)采访时称,警方当时愿意通过谈判的方式解决问题,因为警方相信“劫持者当时仍保持着理智”。“但是当巴士司机逃脱并称劫持者开始杀害人质,警方决定到了强攻巴士的时候了”。

  当被问及警方是否遵循了正确的危机处理步骤时,圣地亚哥给出肯定回答称,“是的”。

  不过同时,警方也承认在处理此次时存在一些问题。圣地亚哥表示,“我们在处理能力和战术的使用上、所采取的方案上存在一些明显的不足,我们现在将就此展开调查”。

留言评论