央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

汉语文化夏令营让泰国师生共沐“中国风”

发布时间:2010年08月24日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国曼谷玫瑰园中学孔子课堂近日在泰国中部的夜功府成功举办第三届汉语文化夏令营,来自曼谷及泰国中部地区学校的近300名师生参加了夏令营,共沐“中国风”。

  玫瑰园中学校长批拉校长表示,现在中国的发展让世界为之惊叹,学汉语不仅是一件非常时髦的事情,而且越来越突显其必要性。他结合自己几次前往中国的感受,勉励学生要认识到汉语的重要性。他希望更多的泰国学生能够学习汉语,做中泰两国人民友谊的使者。

  本次夏令营活动充实有趣。近千册中国图书及影像资料布置的展区前人群络绎不绝。功夫茶的展台前则围坐了很多低年级的学生,学生们饶有兴致地观赏泡茶的流程。中华戏曲表演让很多泰国学生领略到京剧的妆容与台步。

  夏令营期间,玫瑰园孔子课堂还专门组织30余所学校的学生参加了中国画的培训。此外,舞狮队的学生也登场表演,两头小狮子迈着灵活的步伐,舞动全身,活脱伶俐。由玫瑰园中学十八位高中生精心排练的“十八罗汉”,在“千手观音”表演的基础上大作改编,刚柔并济。

  为期三天的夏令营共开展了10余项汉语与中华文化主题活动,学生们不仅参加了很多汉语类游戏,观赏到戏曲、乐器、功夫茶等专业表演,还能亲自体验中国文化。玫瑰园中学孔子课堂负责人表示,今年的汉语营邀请外校师生的规模扩大,活动内容较往年增多,而且通过邀请一些表演艺术家,让泰国师生能够欣赏到专业的表演,由此增强中华传统文化的魅力,对于汉语教学推广大有益处。(记者张冬梅)

留言评论