央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美密西西比河入口发现数千条死鱼 疑遭漏油污染

发布时间:2010年08月24日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 据外电报道,美国密西西比河入口处发现数千死鱼,当局就是否墨西哥湾漏油事件导致这些鱼类死亡展开调查。

  当地官员表示,估计有5000到1.5万条鱼当地时间周日被发现浮尸海面。据悉,遭殃鱼类品种很多,有螃蟹、黄貂鱼、鳗鱼、石首鱼、斑点鳟鱼和红鱼等。

  当地官员表示,该地区仍有一些油污,密西西比州野生动物和渔业部门正在对该地水质取样调查。他说在得出化验结果前不会轻易下结论。

  今年4月20日,英国石油公司租赁的位于美国墨西哥湾的一座半潜式钻井平台爆炸起火。36小时后,平台沉没,11名工作人员遇难。钻井平台底部油井自24日起漏油不止并引发了大规模原油污染。墨西哥湾原油泄漏事件已成为美国历史上最严重的生态灾难。

留言评论