央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国自由女神像铜质鼻子将在纽约拍卖

发布时间:2010年08月24日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月23日电(记者荣娇娇)据美国当地媒体23日报道,美国自由女神像的备用铜制鼻子将于9月在纽约拍卖。

  据美国根西拍卖行主席阿兰·埃廷格介绍,这个即将被拍卖的60厘米长的铜制品,是在80年代整修期间,为自由女神像准备的4个鼻子之一。另外3个,一个在自由女神像的脸上,一个已被损坏,还有一个被一位私人收藏家获得。

  埃廷格说,这个铜制品是自由女神像鼻梁下方靠近鼻孔的部分。虽然听起来很普通,但还是很具观赏性。

  美国自由女神像1886年落成,坐落在纽约哈德孙河中一座小岛上。作为纽约著名旅游景点,每年游客超过500万。女神像内有楼梯和电梯,方便游客到达女神所戴头冠部位观光。

  2001年“9·11”恐怖袭击后,这一景点对公众关闭,2004年部分开放。直到2009年,头冠部位才重新对游客开放。2011年10月自由女神像头冠部位将再度关闭9个月至一年,以更新安全及防火装置。

留言评论