央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:开建高速突击艇 具备导弹发射能力

发布时间:2010年08月24日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪23号宣布,伊朗开始生产高速突击艇。新生产的两类突击艇具备导弹发射能力,将沿伊朗海岸线并赴霍尔木兹海峡执行巡逻任务。来看PRESS TV的报道。

    伊朗23号为国产高速突击艇生产线举行揭幕仪式。两种突击艇被命名为“萨拉杰”号和“佐勒法加尔”号。“佐勒法加尔”号突击艇是新一代可发射导弹的舰艇,可用于巡逻和作战。它能向舰艇发动快速袭击,配有两个导弹发射器、两挺机关枪、一个用于控制导弹的计算机系统。“萨拉杰”号则专门为热带气候设计,可发射火箭,也可在波涛汹涌的海面作战,能赴波斯湾、阿曼湾和里海执行任务。

    伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪说,突击艇“萨拉杰”号和“佐勒法加尔”号将增强伊朗国防力量。

    瓦希迪还说,“佐勒法加尔”号将配备具有“高摧毁能力的”纳斯尔1型巡航导弹。  

    伊朗一年一度的“政府周”本月20日拉开帷幕。西方媒体报道,展示近期军事技术成就是“政府周”的传统之一。 20日当天,伊朗军方成功试射一枚新型地对地“吉亚姆”导弹。22号,伊朗首架国产无人轰炸机“卡拉尔”号“闪亮登场”。法新社预计,今后几天,伊朗还有可能试射第三代“征服者-A110 型”导弹。

留言评论