央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德前外长为妻捐肾暂别政坛 因妻子病情加重(图)

发布时间:2010年08月24日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合国外媒体8月23日报道,德国前外交部长、主要反对党社会民主党重要领导人施泰因迈尔当天表示,本周将捐肾给妻子,因此会暂时离开政坛数周。

  施泰因迈尔是德国社会民主党(SPD)的议会领袖。他表示,当天晚些时候会去医院为捐肾手术做准备。施泰因迈尔的妻子埃尔克·比登本德现年48岁,是名法官,患有“晚期肾脏疾病”,需要接受肾脏移植手术。鉴于等候换肾的病人很多,而且最近几周她的肾病突然加重,施泰因迈尔及其家人遂决定由施泰因迈尔自己向妻子捐赠一个肾脏。

  “医生说器官移植才是真正有效的办法,我听从医生的建议。这就是为什么我会有几周时间不能活跃在政治舞台上,”施泰因迈尔在一个临时新闻发布会上说。

  施泰因迈尔称希望能在10月重返工作岗位,他还让资深社会民主党成员波斯在此期间接替自己的工作。这位前外长在去年的大选中输给默克尔,此后,他所在的政党民调屡破新低。不过上周,社会民主党终于在2005年默克尔上任以来首次民调领先其领导的保守阵营。

  施泰因迈尔现年54岁,曾于2005年至2009年间担任德国外交部长。他与妻子1995年结婚,育有一个14岁的女儿。 中国日报

留言评论