央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

塔吉克多名重犯越狱 后袭击拘留中心打死4看守

发布时间:2010年08月24日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 25名在塔吉克斯坦首都杜尚别一座监狱服刑的重犯22日晚打死一名狱警,抢夺看守手中武器后成功越狱。

  没有公开姓名的塔吉克斯坦官员告诉法新社记者,这些重犯是从事恐怖袭击和贩毒活动的极端武装人员,刑期从30年至终身监禁不等。塔吉克斯坦国家安全委员会一名官员说,这些重犯越狱后,23日凌晨又袭击司法部下属一个拘留中心,打死4名看守。

  报道说,越狱囚犯中包括阿富汗人和6名俄罗斯公民,后者均来自俄北高加索地区。塔吉克斯坦军方官员担心,这些囚犯正逃往拉什特山谷,最终可能越过边界,前往阿富汗北部地区。塔吉克斯坦政府已在机场、火车站、公路沿线以及边境地区加强安保,调派装甲车、特种部队成员展开追捕。

留言评论