央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国2婴儿注射受污染营养液死亡 5婴儿情况危急

发布时间:2010年08月24日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 德国西部一家医院工作人员22日说,两名新生婴儿注射受细菌污染的营养液后死亡,另有5名婴儿情况危急。

  德国西部美因茨大学医院工作人员说,医务人员通过静脉注射方式为11名婴幼儿注射营养液,未想到营养液遭细菌污染。两名接受注射的新生婴儿21日夭折。按院方说法,他们先前因病情严重在重症监护病房接受治疗。医院工作人员说,营养液由医院药房使用一家药品供应商提供的药物制作。医院负责人诺贝特·普法伊费尔说,院方正在调查药品供应链以确定事故原因。他没有确认营养液受到何种细菌污染。普法伊费尔说,医院工作人员在例行测试中发现营养液受到污染,医院药房立即停用相关药物,转而使用其他供应商提供的产品。

留言评论