央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美媒揭秘“坏蛋”家族劣迹 曾因拖欠工资被投诉

发布时间:2010年08月24日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 据美国《华盛顿邮报》22日报道,本月召回5亿多枚鸡蛋的两家艾奥瓦州农场均与商人奥斯汀·杰克·德科斯泰的家族密切相关,而该家族在卫生、安全标准等方面可谓“劣迹斑斑”。

  由于与美国目前肆虐的沙门氏菌疫情有关,艾奥瓦州“怀特县鸡蛋公司”本月13日宣布召回3.8亿枚鸡蛋,“希兰代尔农场”20日宣布召回1.7亿枚鸡蛋。前者由德科斯泰家族拥有,后者的鸡苗和饲料则由德科斯泰家族拥有的“质量鸡蛋公司”提供。美国的鸡蛋年产量约为80亿枚。

  《华盛顿邮报》报道称,公开资料显示,近20年来,作为美国10大鸡蛋供应商之一的德科斯泰家族,在美国多个州因违法行为而受到处罚:

  1996年,德科斯泰家族拥有的“特纳鸡蛋农场”因违反卫生和安全标准而被罚款360万美元。美国时任劳工部长罗伯特·赖克曾形容这家农场“与我们见到的其他血汗工厂一样危险、一样压抑”。

  1999年,德科斯泰家族支付500万元了结一起3000名工人发起的共同诉讼,工人们起诉该家族不付加班费。

  2001年,艾奥瓦州最高法院裁决称,德科斯泰是违反州环境法的“惯犯”,并禁止该家族扩大在艾奥瓦州的养猪场。

  2003年,联邦机构在德科斯泰位于艾奥瓦州的农场发现100多名非法劳工,德科斯泰最终签署认罪协议,并支付210万美元。

  今年6月,一个动物权益组织利用隐型摄像头拍摄了德科斯泰家族位于缅因州的一家农场虐待母鸡的场景,该家族最终同意支付近3.5万美元罚款了结虐待动物的指控……

  报道称,德科斯泰家族的企业在此次沙门氏菌疫情中具体扮演了什么作用目前尚不清楚,但“怀特县鸡蛋公司”已面临至少两起与鸡蛋召回有关的诉讼。

  美国疾病控制和预防中心日前通报说,今年5月以来,全美各地已接到2000多个沙门氏菌可疑病例报告,随着疫情持续蔓延,染病人数有可能继续上升。初步调查显示,多数病人都是食用鸡蛋后染病。但通报没有表示这次疫情与召回的鸡蛋有直接关联。

  沙门氏菌是引起急性胃肠炎的主要病原菌,其中以鼠伤寒沙门氏菌、肠炎沙门氏菌、猪霍乱沙门氏菌、鸡白痢沙门氏菌等较为常见。感染后的典型症状包括发热、腹泻和呕吐等。

留言评论