央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]关注香港游客菲律宾遭劫事件(2010.08.23)

发布时间:2010年08月24日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>


  《环球视线》2010年8月23日完成台本
  --关注香港游客菲律宾遭劫事件

主持人 水均益:
  大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。
  在号称"亚洲纽约"的马尼拉游玩了4天之后,21名香港游客原本定于今天晚上返回香港的家中。然而,今天早上9点多钟,一名身穿制服,手持M-16步枪的劫持者,登上了这21名香港游客搭乘的旅游客车,这不仅让他们的回家之梦破碎,并且让他们成为了全球媒体关注的焦点。
  截止到北京时间今天晚上7点钟,有9名人质被释放。但是到了7点40分以后情况发生了突变,车内发生了一阵激烈的交火,之前根据跑出来的菲律宾客车司机表示,剩下的15名人质全部在交火当中死亡。之后又有消息传来,说有2名香港游客被杀害,试图冲进客车的马尼拉特警也遭到了枪击,解救行动是非常地不顺利。解救行动持续了大约有一个多小时,在北京时间8点40分左右劫持者被警方击毙。这是有关这一事件的最新情况。
  有关这方面情况,我们也接到了一个来自外交部的最新表态。外交部提供有关香港旅行团被劫持事件的消息说:除了中午前获释的香港游客之外,剩余的15名香港游客当中,6人获救,4人已经确认遇难,另外5人的情况还在核实当中。外交部同时表示,中国政府对于罹难香港同胞表示沉痛的哀悼,对于罹难同胞的家属表示深切的慰问。中方强烈地谴责歹徒的暴行,中方也要求菲律宾方面采取切实的措施,确保在菲律宾的中国公民和他们的人身财产安全。这是我们得到的最新情况。

  最新的情况,我们现在来马上连线一下新华社驻马尼拉的记者赵洁民。
  赵洁民,您好。
  赵洁民 新华社驻菲律宾记者:
  你好,主持人。

    电话连线 新华社驻菲律宾记者赵洁民

水均益:
  能不能给我们介绍一下,截止到目前为止,你那所监控到的最新的情况、大致的情况,了解的?

赵洁民:
  现在据警方了解,证明7个人已经死亡,另外有2个人受重伤,还有4个人是轻伤。

水均益:
  赵洁民,听得到吗?

赵洁民:
  听得到。

水均益:
  现在在现场你监控到的当地电视转播的情况是,现在还在进行什么样的活动?

赵洁民:
  现在当地的电视台基本上就是在报道,受伤的人质在医院救治的情况,另外警方提供的一些最新情况。

水均益:
  另外,赵洁民,想请您给我们介绍一下,菲律宾警方有没有相关的一些负责人出面,对整个行动,他们在什
  么时间,最后为什么采取了突围的行动等等,有没有人出面做出说明?

留言评论