央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

科威特决定投资350亿美元发展石油产业

发布时间:2010年08月23日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 中东媒体报道说,科威特政府决定投资350亿美元,发展石油产业。

  "中东在线"今天报道说,科威特石油大臣艾哈迈德在接受阿联酋《祖国报》记者采访时表示,"为使科威特经济有实质性大发展,决定集中主要精力发展石油产业,并为此投资350亿美元。这包括建第四个炼油厂,同时发展和扩建现已有的3个炼油厂,以提高国家的石油生产能力,并使国家能生产轻质燃料油。"

  他强调,"科威特政府的发展计划,首先使目前的3个炼油厂中的2个的日生产能力从目前的73万桶提高到80万桶。完成这一计划至少需要4到5年时间。"

  据报道,科威特面积很小,但石油和天然气储量很丰富,剩余原油探明储量为140亿吨,天然气储量为1。78亿立方米。科威特国家石油公司预计石油储量还可以开采115年。(安国章)

留言评论