央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

他信辞去柬政府和洪森首相顾问职务

发布时间:2010年08月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网金边8月23日电(记者雷柏松)柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼23日在金边签署谕令,同意泰国前首相他信辞去柬埔寨首相洪森和柬王国政府顾问职务。

  柬政府当天发表新闻公报说,根据他信的请求和洪森首相的提议,柬埔寨国王西哈莫尼于当天签署了这份谕令,同意他信辞去洪森首相私人顾问和柬王国政府经济顾问职务。

  公报说:"他信在担任柬首相洪森和柬王国政府顾问期间,在发展贸易、投资、农业和旅游等方面向柬埔寨提供了许多宝贵的经验和建议,作出了重要贡献。"

  公报指出,由于他信本人在充分履行顾问职务上遇到了困难,因此他要求辞去上述职务。

  2009年11月4日,柬埔寨宣布正式任命流亡国外的他信为柬首相洪森和柬王国政府顾问。此后,他信数次访问柬埔寨。柬埔寨此举遭到泰国政府的强烈抗议,并导致两国互撤大使,双边关系陷入紧张。

留言评论