央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法军在阿富汗遇袭 两人身亡三人受伤

发布时间:2010年08月23日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月23日电(记者应强)法国总统府23日证实,一名法国军官和一名法国士兵当天在阿富汗首都喀布尔东北部遇袭身亡,另外3名军人受伤。

  法国总统府发表声明称,驻阿富汗法军22日夜间在喀布尔北部塔加卜进行的一次军事行动中,5名军人受伤,其中两名因伤势严重于23日早上不治身亡。法国总统萨科齐在声明中严厉谴责袭击者,并向遇难者亲友表示哀悼。

  自2001年12月法国向阿富汗派遣军队以来,已有47名法国军人在阿富汗阵亡。

  法国目前在阿富汗大约有3500名军人。法国总统萨科齐曾多次表示不会再向阿富汗增兵。法国国防部长莫兰8月3日在接受媒体采访时表示,希望在2011年将一些地区的控制权移交给阿富汗人。

留言评论