央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月23日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——朝鲜遭受洪灾 五千多居民被安全转移

  由于近日上游地区连日暴雨导致鸭绿江水位暴涨,加上周边地区出现强降雨,朝鲜平安北道新义州地区遭遇洪水袭击,造成当地交通瘫痪,不少房屋被毁。据朝鲜中央通讯社22号报道,朝鲜人民军出动飞机、舰艇以及各种装备,已将5000多名居民转移到安全地区,目前还没有人员伤亡的报道。

  ——伊朗首架国产远程无人轰炸机亮相

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德22号在德黑兰举行的“国防工业日”庆祝仪式上,为伊朗研制的首架国产远程无人轰炸机揭幕。这架名为“卡拉尔”的远程无人轰炸机长4米,飞行距离为1000公里,具有携带炸弹的能力。

  ——智利塌方铜矿33人被困17天后仍幸存

  22号,智利北部一处铜矿在塌方17天后传来好消息,救援人员在送入井下的测深钻头上发现了被困矿工的一张手写字条,上面写着:“我们33人仍然活着。”目前他们正在地下近700米处的避难所等待救援。救援人员准备向井下输送水、食品、氧气以及通讯设备,但将矿工救出仍需要大约4个月时间。

  ——驻伊美军司令称美或长期保持在伊军事存在

  驻伊拉克美军司令奥迪尔诺22号说,2011年驻伊美军全部撤出后,如果伊拉克政府向美方提出“技术协助”需求,美国可能继续维持在伊拉克的军事存在。不过,奥迪尔诺认为,伊拉克有能力确保国内局势稳定,美军恢复在伊作战任务的可能性非常小。

  ——鲁迪沙刷新尘封13年的男子800米世界纪录

  肯尼亚选手鲁迪沙22号在柏林国际田径挑战赛中以1分41秒09的成绩刷新了保持13年之久的男子800米世界纪录,并夺得冠军。此前,这项纪录的保持者是在肯尼亚出生的丹麦名将威尔逊·基普凯特。未满22岁的鲁迪沙将原纪录提高了0.02秒。

 

留言评论