央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国社民党主席施泰因迈尔暂别政坛为妻捐肾

发布时间:2010年08月23日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

弗兰克·瓦尔特·施泰因迈尔和妻子埃尔克·布德贝德尔

  国际在线专稿:据《世界报》8月23日报道,德国社民党议会党团主席、前外长施泰因迈尔称,自己将因为私人原因暂别政坛。

  施泰因迈尔称,自己将离开"几个星期",而原因是他要为自己的妻子捐献肾脏。施泰因迈尔的妻子已经饱受肾病折磨达几个星期,自从上周以来,她的病情突然急剧恶化。由于等待合适的肾脏捐献者时间太长,施泰因迈尔决定自己做妻子的肾脏捐献者。

  施泰因迈尔称,自己将于今天前去进行医疗检查,肾脏移植手术将于本周开始。他预计,自己将于10月份重返工作岗位。

  施泰因迈尔已经恳请社民党年纪最大的议员约阿西姆·玻斯(Joachim Poss),在这段时间代替他担负起社民党议员党团主席的职责。作为前任德国外长,施泰因迈尔于去年9月份德国大选结束后,接任社民党议员党团主席之职。(Zak)

留言评论