央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]中国将择机发射“天绘一号卫星”

发布时间:2010年08月23日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):中国酒泉卫星发射中心有关负责人今天表示,中国将于近日使用长征二号丁运载火箭择机发射“天绘一号卫星”。目前,火箭、卫星状态良好,各项准备工作进展顺利。

  中央气象台消息,今年第5号热带风暴“蒲公英”将擦过海南陵水、三亚到乐东一带,或将在这一带沿海登陆。受其影响,广东南部、广西南部、海南大部将有降雨天气。海南启动防风Ⅳ级应急响应,通知所有渔船回港避风。目前,全省2万多艘渔船正在抓紧进港避风。

  22号,在土耳其西部伊兹密尔省的贝尔加马镇,肆虐了一天的森林大火仍然持续。据土耳其阿纳多卢通讯社报道,当地强风天气增加了灭火的难度,一些橄榄树等油料作物被点燃,附近的居民需要紧急撤离。政府已经派出500名消防人员和多架直升机参与灭火,目前火势已得到控制。山火爆发的原因仍在调查当中。

  澳大利亚选举委员会22号下午公布的联邦议会选举最新计票结果显示,在众议院150个议席中,执政党工党获得70席,反对党联盟获得72席,目前还有6个选区的计票仍未结束。最终结果可能一周后才能揭晓。鉴于目前的选情,澳大利亚执政党工党和反对党联盟22号都承认,无法单独获得众议院过半席位组建政府。这将是澳大利亚67年来首次需要依靠独立议员的席位来组建政府。

留言评论