央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

被劫持人质表现平静 菲警方称竭尽所能解决事件

发布时间:2010年08月23日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  综合香港媒体报道,香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日上午在菲律宾首都马尼拉遭当地一名手持M-16自动步枪的枪手劫持。当地警方表示,正竭尽所能尽快解决事件,又指使用武力为最后手段。

  当地警方23日下午会见传媒,指正尽最大努力营救人质,知道港府要求确保人质安全获释,他们会尽力与枪手谈判,又称使用武力为最后手段。

  而挟持事件至今,已有7名人质先后获释,包括领队、3名4至11岁的小童、一名成年女子、一名72岁婆婆及一名男子。

  香港保安局局长李少光说,特区政府派出的两名人员,希望能乘搭最早的一班航机,飞往马尼拉;他说,两人将会协助中国驻马尼拉大使馆处理事件。

  另外,李少光又说,如果团友获释后,出现遗失护照或回港机位有困难,政府派出的人员都可以提供协助。

  被挟持的康泰旅游巴,车上主要是香港游客,有旅客拉开窗帘望向车外。有报道指,骑劫旅游巴的是一名被革职的前警员,他早上手持M16步枪冲上旅游巴,挟持人质与当局对峙,要求复职。菲律宾当局目前正封锁现场,派出大批狙击手戒备,又派谈判专家到场。

  康泰旅行社总经理刘美诗表示,此次被挟持事件中,没有开过枪,暂时知道车上团员表现平静,没有出现恐慌,车上团员目前情况安全。

  刘美诗指,挟持旅行团的男子自称为被革职警察,希望以旅行团作筹码,与当局谈判,现时当地的旅游巴司机及2名摄影人员正在车上与枪手谈判,而中国驻马尼拉大使馆已派人到场协助。

  刘美诗又表示,旅行团今日为最后一日行程,原定参观完菲律宾国父纪念公园后,下午为自由活动时间,今晚返港。现时当地共有3团近60人继续行程,未有人要求提早回港。不过之后出发的马尼拉团,会取消国父纪念公园的景点。

留言评论