央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗首架国产无人轰炸机亮相

发布时间:2010年08月23日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):伊朗首架国产无人轰炸机“卡拉尔”22号正式亮相,伊朗总统艾哈迈迪—内贾德当天为无人轰炸机揭幕。内贾德表示,伊朗应寻求在面对潜在威胁时先发制人的能力。

  22号正值伊朗国防工业日,伊朗国家电视台当天直播了首架无人轰炸机“卡拉尔”的揭幕仪式。伊朗总统艾哈迈迪—内贾德亲自为“卡拉尔”揭幕。内贾德在讲话中表示,伊朗应寻求面对潜在威胁时先发制人的能力,但不会首先发动攻击。

  内贾德还表示,如果以色列打击伊朗核设施,将会受到强硬回击。伊朗国家电视台随后播放了一段“卡拉尔”的飞行画面。报道说,“卡拉尔”长4米,飞行速度可达每小时900公里,航程为1000公里,但不能到达以色列。“卡拉尔”可以搭载两枚113公斤的炸弹或一枚204公斤的导弹,还可以用于侦察和检测导弹防御系统。

  伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、导弹和潜艇等武器装备。最近几年,伊朗一直致力于提高无人机和导弹的自主研发能力,已研制出“雷电”、“先驱”两种型号的无人机以及“流星”、“埋伏”等多种型号导弹。从22号起,伊朗启动“政府周”活动,活动将持续到30号,届时可能宣布一系列军事成就。

留言评论