央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

缅甸孔子课堂办中华文化才艺班 华校生踊跃参加

发布时间:2010年08月23日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缅甸曼德勒福庆语言与电脑教学中心孔子课堂22日在喜多娜宾馆举行中华文化才艺班开班典礼,来自缅北12个地区、22所华校、汉语教学机构的44位师生参加此次为期一周的中华才艺舞蹈培训班。

  福庆语言与电脑教学中心孔子课堂李祖清校长欢迎来自各地的师生,并希望大家努力学习,提高中华文化才艺水平,进而带动更多的人了解和学习中华文化才艺。

  中国驻曼德勒总领事唐英在仪式上对从事华文教育、汉语教学的老师们表示崇高的敬意,希望汉语教学、华文教育工作能够做得更加红火。唐英总领事还预祝中华文化才艺班取得圆满成功。

  同日,“汉语桥、研修班、夏令营”归来报告会一并举行。参加第九届世界大学生汉语桥中文比赛缅甸参赛选手、参加上海本土教师研修班领队、参加第二届中华文化常识竞赛优胜者夏令营领队讲述了他们在中国的所见所闻以及学习经验及个人感受,精彩的报告内容使参加报告会的侨胞和师生深受教育和鼓舞。

留言评论