央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜洪灾5000灾民转移

发布时间:2010年08月23日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜中央通讯社8月21日拍摄并提供的照片显示,朝鲜平安北道新义州地区21日遭遇暴雨袭击,大批房屋和农田被淹,损失严重。

  综合新华社电 朝鲜中央通讯社22日报道,朝鲜人民军已将5000多名灾民从遭暴雨、洪水袭击的新义州地区转移至安全地点。

  报道说,受命于朝鲜最高领导人金正日,朝鲜人民军的军机和舰艇21日部署至位于朝鲜西北部的新义州地区及其周边,成功解救处于“生死十字路口的”居民。人民军出动飞机、舰艇以及各种装备,与灾区的党政机关、保安部门紧密合作,将处于危险中的约5150名居民转移到安全地区。

  报道说,尽管相关部门已制定并实施了紧急措施,对遭受水灾的平安北道新义州地区进行救援,但灾情依然严峻。

  报道还说,新义州市市区的交通“已经瘫痪”,“由于洪水带来大面积损毁,‘受灾地区’的应急救援方案进展缓慢,但伟大的领袖下令立即派遣部队奔赴救援战场”。

  当地时间21日零时至9时,鸭绿江上游的水丰湖地区下了大暴雨。同时,受周边强降雨影响,鸭绿江水漫过堤坝,新义州市多处住宅和公共建筑被淹,损失严重。截至22日,尚无人员伤亡报道。

留言评论