央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

通用证实8月关闭悍马品牌 “临终”在华涨价5万

发布时间:2010年08月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通用证实8月关闭悍马品牌

  悍马“临终”在华涨价5万

  晨报讯(记者 刘卓)“悍马”品牌即将消失,其国内售价却是一路小涨。

  “现在卖一辆少一辆,价格肯定会上涨。”一家上海进口汽车贸易公司的销售人员告诉记者,“目前店里有一辆顶配的H2白色现车,售价145万元,比半年前涨了5万元。”

  由于未能找到合适的买家,几经波折的悍马品牌面临被“终结”的命运。近日,通用汽车美国总部证实,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马最终拯救无望,即将于8月完成最后的关闭。

  一度炒得沸沸扬扬的四川腾中收购悍马事件于今年2月24日以失败告终之后,通用汽车就曾表示将逐步关闭对悍马的运营,并且关闭了部分生产线。尽管接下来有印度、俄罗斯的投资人士表示对收购悍马感兴趣,但随后也不了了之。

  在普通消费者心中,悍马一直是高排量、高油耗的“油老虎”形象。不过,霸气的外观也让不少国内高端客户为此疯狂,尤其H2车型相当受欢迎。随着关闭时间临近,悍马在国内的售价一路上涨。

  不过,业内专家认为悍马的升值空间并不大。“悍马车型针对有一定特殊需求的小众群体,用户增长并不快,国内消费者对悍马的忠诚度并不高。” 乘联会副秘书长崔东树表示,“现在国内顶级豪华车品牌越来越多,消费者的选择余地很大,悍马的售价不会因即将关闭而大幅上涨。”甚至有分析人士认为,涨价5万元已经是极限了。

  对于国内消费者来说,最关心的还是悍马关闭之后的售后服务。虽然通用答应提供未来10年的维修,国内一些代理商也提出为车主提供15年的售后服务,不过悍马品牌的关闭,势必会对国内用户造成一定影响。

  “悍马在中国一般通过代理商渠道出售,由于客户少、分布散,很少有商家愿意提供保养、保修服务,产品出现问题后,车主一般都通过社会渠道自掏腰包进行维修,而且配件都是从国外定制进口的,等待时间比较长。”崔东树表示。

留言评论