央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]“蜜月”终结,俄强硬反制美国战略围堵?(2010.08.22)

发布时间:2010年08月22日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


     中国网络电视台消息:昨天,俄罗斯陆军防空部队的负责人说,俄罗斯将从今年开始测试可以摧毁太空高超音速目标的新一代反导武器系统。这确实也让人联想到,前一段时间美国就正在加紧研制高超音速武器“S51驭波者”。据说这种武器能够在一个小时之内从外太空打击全球任何一处目标。俄罗斯为什么要针锋相对的研制反制的武器?针对前一段时间美俄包括在制裁伊朗方面密切合作,是不是预示着现在俄美的短暂蜜月已经结束了?同时,俄美加紧军备竞赛,是不是又把斗争的舞台推向了太空?

【新闻背景】

  今年5月,美国空军一枚名为X-51“驭波者”的巡航导弹从一架B-52轰炸机上发射,导弹速度达到惊人的5倍音速,试验获得初步成功。这样的测试今年还将有3次。这些测试是为实现美军未来可在1小时之内打击地球任何角落目标的重要一步,也是美国国防部“即时全球打击”计划的一部分。

  名称:X-51“驭波者”超音速巡航导弹。

  性能:“驭波者”凭借自身的超燃冲压发动机加速,飞行平均速度得以达到每小时6000公里到7000公里,而战斧巡航导弹时速仅为880公里。

  现状:白宫已经要求国会明年拨款近2.5亿美元,用于进一步研发超音速技术。五角大楼也已开始测试可能在“全球快速打击”项目中使用的导弹系统。

留言评论