央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦洪水继续上涨 又有三座城镇被淹

发布时间:2010年08月22日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


  中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦历史上特大洪灾已持续了近一个月,仍没有消退的迹象。22号,巴南部地区的洪水继续上涨,南部又有三座城镇被淹。截止目前,巴基斯坦1/5地区遭遇近80年来最为严重的洪涝灾害,1540人死亡,600万人无家可归,2000多万人受灾,灾民人数占巴总人口的1/9。

  在信德省,受河水水位持续升高的影响,至少已有两座堤坝出现渗漏等险情,当地民众用大量沙袋和石块加固堤坝。此外,为防止人员伤亡,政府又转移了15万居民。截止目前,信德省已有60万居民因洪水被转移。在旁遮普省,肆虐的洪水淹没了当地的一座火电站,影响了周围地区的电力供应。此外,洪水还冲毁了部分公路和桥梁,导致救援物资难以迅速送到灾民手中。

  世界卫生组织说,巴基斯坦有200多所医院在本次洪灾中被毁。目前,药品和医疗设备成为巴基斯坦最为缺乏的物资之一。医生表示,由于灾区缺乏干净的饮用水,每天都有灾民出现腹泻等症状,不过目前还没有接诊过霍乱病例。

  据联合国儿童基金会估计,在巴基斯坦,数百万灾区儿童面临着由水污染而导致疾病的危险。联合国儿童基金会计划向更多儿童提供帮助。

  截止目前,持续近一个月的洪灾让巴基斯坦的经济损失已高达数十亿美元。巴政府表示,受洪灾影响,巴基斯坦今年将无法实现原定的4.5%的经济增长目标。

留言评论