央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]荷兰少女开始单人环球航海之旅

发布时间:2010年08月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):21号,年仅14岁的荷兰女孩劳拉·德克尔从葡萄牙扬帆启程,正式开始了大胆而冒险的单人环球航海之旅,挑战最年轻单人环球航海者的世界纪录。

  按照计划,劳拉应该是于当天上午从葡萄牙南部的著名的旅游胜地波尔蒂芒出发,开始这次环球航海旅行。可是当来自全球各地的记者们蜂拥前往那里时,却没有看到劳拉的踪影,也找不到她的船。原来,为了避免打扰,劳拉选择了另外一个港口,提早起航。送行的只有包括她父亲在内的少数人。

  劳拉的这一挑战可以说是一波三折。她2009年8月向媒体透露环球航行想法,打算在两年内完成旅程,挑战全球年龄最小的单人环球航海纪录。但随后因为安全问题引发了极大争议,在经过了一年多的法律纷争之后,劳拉的航海计划终于在今年7月27号获得法院批准。 

  不过,即使劳拉挑战成功,新纪录也得不到官方承认。吉尼斯世界纪录和“世界航船竞速纪录委员会”已决定,不再承认新的“最年轻”航海者,避免鼓励孩子们在一个“不适应”的年龄段就进行冒险。

留言评论