央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

英青年微距拍蜘蛛 细毛根根分明显诡异美丽(图)

发布时间:2010年08月22日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太近了!

只看见毛和眼,嘴在哪里?

  这些外表怪异,貌似恐怖片中怪兽的生物神情肃穆地注视着镜头。有人认为可爱,更多人则被膈应地起了一身鸡皮疙瘩。其实啊,它们不过是小小的跳蛛,一般只有6毫米大,就生活在英国的乡村。这些无害的蛛形纲动物跳起的高度能达自身高度的6倍。在阳光明媚的日子,你可以在草丛中或房屋的墙壁上找到它们的踪影。

  据英国媒体8月21日报道,28岁的英国摄影师托马斯 瑞克走遍国内乡村寻找跳蛛,采用微距摄影捕捉它们的镜头,结果就拍出了这些非同凡响的照片。照片甚至能显示出每只蜘蛛眼睛上微小的斑点和身体上的每根细毛。托马斯说,他这些不可思议的摄影作品得到了非常积极的回应,“人们大都对这些跳蛛照片感到惊讶。他们问了我很多问题,比如,怎么可能离这么近,是怎么拍到这些照片的”。

  托马斯告诉记者,找到这些小跳蛛之后,他就把它们带回伦敦的家中拍照片。他说:“微距摄影很有意思,能让你看清光凭肉眼看不清楚的许多细节。因此我很喜欢这种摄影方式。”

  一般来说,托马斯会在阳光明媚的日子里仔细观察房屋周围的墙壁,在跳蛛捕食时找到它们。有些摄影师曾把抓到的蜘蛛放到冰箱或冷冻机里,这样能让它们反应迟钝,比较容易拍照片。不过,托马斯不这么做,他认为要拍出完美的照片就得投入时间和耐心。为了拍摄他最喜欢的蓝眼睛蜘蛛,他花去了3个星期时间。拍完照片后,托马斯再把他的跳蛛放回找到它们的野外。

留言评论