央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][简讯]梵高名画《罂粟花》在埃及失窃

发布时间:2010年08月22日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>


  中国网络新闻台消息:埃及政府官员21号宣布,首都开罗穆罕默德·哈利勒博物馆博物院收藏的梵高作品《罂粟花》被人从画框中切割后盗走,下落不明。埃及文化部长一度称警方从两名意大利人身上搜出这幅估计超过五千万美元的画作。但之后宣布,信息有误,画作目前仍未找到。《罂粟花》又名《花瓶与花》,曾经在1978年一度失窃之后,又重现埃及。

另据新华网报道

    埃及政府官员当地时间21日中午宣布,开罗一家博物馆收藏的一幅梵高作品失窃,下落不明。

  埃及文化部长法鲁克·阿卜杜勒-阿齐兹·胡斯尼21日公开说,失窃画作名为《罂粟花》,又名《花瓶与花》,原藏于开罗马哈茂德·哈利勒博物馆,市场价应当在5000万美元以上。 21日上午开馆后不久,工作人员发现这幅油画作品被人从画框中切割后窃走。

  胡斯尼说,博物馆报失后,政府随即通知全国各机场、港口采取特殊措施,严防名画被走私出国。

  就在胡斯尼宣布画作失窃后数小时,这位文化部长再次发布新闻发布会,称画作失而复得。

  “两名意大利人,一男一女,在试图离开埃及前被逮捕,”胡斯尼说。他说,机场工作人员查抄了这幅名为《罂粟花》的梵高名画。但胡斯尼当天晚些时候接受电视台采访时说,文化部收到的信息有误,画作并未找到,当局搜寻工作仍在继续。

留言评论