央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

纽约州长候选人:把监狱改成"收容赤贫者的救助站"

发布时间:2010年08月22日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约州长候选人帕拉蒂诺

  人民网8月22日电 纽约州长候选人、共和党人帕拉蒂诺21日宣称,一旦他当选市长,将把当地部分监狱改造成为大型收容站,以便让那些领取社会福利的人(如无家可归者和穷人)有地方住、有政府提供的工作,获得有关的就业培训,以及掌握"必要的卫生技能"。

  帕拉蒂诺是位来自纽约州布法罗市的房地产大亨,他表示,自己并不主张将穷人关入监狱,而是让他们自己选择是否进入这些政府提供的"宿舍"生活。由于纽约州的监狱都设在偏远地区,帕拉蒂诺的上述观点遭到了民权人士的强烈反对,并将其计划称为"侮辱穷人人格的项目"。

  帕拉蒂诺表示,他反对利用政府的钱来资助那些非法移民和想不劳而获的人。这位共和党人还表示,一旦当选,将把州政府预算缩减20%,并且让纽约州居民少缴纳10%的个人所得税。上述"将未充分利用的监狱变宿舍"计划,就是他提出的缩减州政府开支的重要方法之一。

  据悉,帕拉蒂诺有意让在监狱中"集体生活"的人为军队、公园和其他公共项目提供服务,并且让监狱看守该行充当"宿舍管理员和咨询师"。这样一来,州政府将 不必为那些等待福利救济的发钱,而是让他们自食其力。同金融危机前相比,纽约州内领取政府发放食品券的人几乎翻了一番。

  帕拉蒂诺称,监狱是个"不错的居住区",里面有篮球场、配有淋浴设施的卫生间,也能满足人们实现"远离城市喧嚣"的梦想。他说,将监狱改成"工人集体宿 舍"并非是其异想天开,早在上个世纪30年代的大萧条时期,美国政府就曾将没有工作的穷人集中起来接受"军事化管理"和从事建筑和清洁工作,并且取得了不 错的效果。(高轶军)

留言评论