央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

卡梅伦堪称英国最会过日子首相 当房东月租6000英镑

发布时间:2010年08月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

租户搬进卡梅伦的家

卡梅伦夫妇在他们位于伦敦诺丁汉的家中

  虽然贵为英国首相,但卡梅伦和太太萨曼莎很会过日子。据英国《每日邮报》8月21日报道,自从"第一家庭"搬到唐宁街10号居住之后,他们就把位于伦敦西郊诺丁山的家以每月6000英镑的价格出租,一年便可入账7.2万英镑。这种"精打细算"的做法在二战后的首相中还是头一次。

  卡梅伦夫妇2005年花费110万英镑买下了这幢有4个卧室的两层小楼,又花了60万英镑装修,现在这幢房子的估价在270万英镑左右。据说卡梅伦今年5月当选英国首相后,太太萨曼莎有些不情愿离开投入大量心血装修的爱巢住进冷冰冰的首相府。但政府安全人员解释,如果他们继续住在家中,国库就要拿出上百万英镑保护他们的安全,萨曼莎这才答应搬家。

  为树立节俭的形象,卡梅伦上任之初曾主动要求把自己和所有内阁大臣的年薪减少5%。也许是因为刚减薪水又要添丁进口(9月份他们即将迎来第三个孩子的降生),搬进唐宁街后,夫妇俩即决定把闲置的住宅公开出租。这种做法在近年来的英国首相中还是头一遭:除了布莱尔当上首相后把伦敦的房子卖了,撒切尔夫人、梅杰和布朗都继续使用他们在伦敦的住所。

  房屋中介公司称,他们建议卡梅伦夫妇以每月6000英镑的价格出租房子。若果真如此,夫妇俩还需付给中介公司15%的月租金作为中介费,即900英镑。但这900英镑可以抵消"第一家庭"因出租房屋所要缴纳的个人所得税、保险费、房屋维修费等。

  据报道,新租户本周刚刚搬进来,是一名带着两个孩子的中年妇女。她说:"我通过中介公司租到房子。我当然知道房东是谁,但这没什么大不了的。"

  除了伦敦的家,卡梅伦夫妇在号称伦敦最美丽的乡村科茨沃尔德还拥有一处价值百万英镑的房产。另外,根据规定,英国首相还可以享受位于契克斯的首相别墅。

留言评论