央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

外媒称日本防卫政策将有重大调整 或重审"无核"

发布时间:2010年08月22日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据路透社报道,日本首相菅直人上周会见军方高级官员,透露日本未来可能对防卫政策作出重大调整,或放宽根据“和平宪法”实施的相关限制。

  日本预计将于年底前完成防卫政策审议,专家组可能于本月给出意见。有媒体报道称,专家组将建议加强日本应对多种袭击的能力,并重审严重依赖美国核威慑的政策。

  菅直人说:“自卫队对维护日本和平变得愈发重要。我希望能听到你们的真实观点。”

  日本防卫大臣北泽俊美在会面后对媒体表示,菅直人和4位参谋长讨论了朝鲜和中国等问题,但北泽俊美并未提供会面的更多细节。

  根据日本1947年的“和平宪法”,要求日本放弃以战争作为解决国际争端的手段,并且禁止日本有任何军事建制。

  但目前日本的武装力量规模超过英国,并有海外军事部署。2004年,日本曾向伊拉克派遣兵力执行非作战任务。

  据悉,专家组还将建议政府允许援助遇袭盟国,放宽武器出口限制,并重审“无核”政策。

留言评论