央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴解组织同意与以方直接谈判 哈马斯等派别反对

发布时间:2010年08月22日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开罗8月21日电 (记者李潇)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会当地时间21日凌晨经过数小时激烈讨论后,最终达成一致,接受与以色列展开有关巴以之间最终地位问题的直接谈判。

  巴解组织执行委员会当天在执委会主席阿巴斯的主持下举行了会议,会议发表的声明表示,巴解组织同意接受由中东问题有关四方(联合国、美国、欧盟与俄罗斯)提出的启动巴以直接谈判的建议。声明呼吁,应坚持在国际法基础上解决巴以纠纷,落实中东和平路线图计划,并要求以色列全面冻结在约旦河西岸及东耶路撒冷地区的犹太人定居点建设。

  不过,包括巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在内的巴部分激进派别在巴以直接谈判的问题上依旧保持此前的拒绝态度。

留言评论