央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

潘基文对以巴决定直接对话表示欢迎

发布时间:2010年08月22日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社联合国8月21日电 联合国秘书长潘基文21日在纽约联合国总部发表声明,对巴以准备开始直接对话的决定表示欢迎。

  潘基文认为,谈判是解决巴以之间所有最终地位问题的唯一途径,他呼吁巴以双方能够表现出领导的勇气和责任,实现双方人民的愿望。“这次机会不能被浪费”他说。

  潘基文强调了国际社会的支持对于和谈以及该地区实现和平的重要意义。

  潘基文说,这次对话的机会必须牢牢把握,该地区人民在未来实现和平、安全和自由的生活的希望才能得以实现。

  包括联合国在内的中东问题四方8月20日发表声明,吁请以色列与巴勒斯坦双方9月初在美国首都华盛顿开启直接谈判,以早日达成协议,实现和平共处。

  美国国务卿希拉里20日宣布,以色列政府与巴勒斯坦民族权力机构将就解决以巴之间最终地位问题重启直接谈判,首轮对话将于9月2日在华盛顿举行。

留言评论