央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国三年内将裁3500名国家警察 治安或雪上加霜

发布时间:2010年08月22日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报巴黎8月20日电(记者郑起)受政府财政预算缩减和新公共政策修正案的影响,法国内政部长奥尔特弗日前在土伦宣布,内政部将在未来三年内,裁减9000个警务人员的工作岗位,其中国家警察裁减名额为3500名。

  法国的警务人员分为两大系统,国家警察和宪兵。国家警察主要负责巴黎、里昂等大城市治安,由国家财政供给;宪兵则负责地方治安。

  警务人员岗位裁减后,将会使法国本不乐观的治安情况更加雪上加霜。为了弥补警力的不足,政府将大量增加公共监视器的数量,计划在2011年达到60000个。此外,政府还将扩大私人保安公司的职能,以协助维持治安的稳定。

留言评论