央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]到斋浦尔体验印度传统婚礼

发布时间:2010年08月21日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度拉贾斯坦邦首府斋浦尔位于德里西南266公里处,被称为玫瑰之城,是印度旅游金三角之一。为了吸引更多游客,斋浦尔推出了让外国游客体验印度传统婚礼的活动。

  对那些喜爱异国风俗和古老仪式的外国游客而言,印度传统婚礼正是他们的最爱。这两位来自西班牙的游客如愿以偿地体验了一次印度的传统婚礼。这种印度传统婚礼已经成为了向游客展示的固定节目之一。舞蹈在传统婚礼上是必不可少的,外国游客和演员们一起载歌载舞,欢快地跳起了印度民族舞蹈。

  在婚礼上,主婚人用一根细绳将新郎和新娘的手紧紧地绑在一起,寓意着永不分离。游客们都非常高兴能够有这种全新的体验,这将成为他们宝贵的记忆。

  印度是一个有多种宗教信仰的国家,因此婚俗仪式也是多种多样的。许多外国游客都表示,印度神秘而独特的婚俗令他们着迷,活动很有意义。对于组织者而言,体验传统婚礼活动不但吸引了大量游客,而且还使印度的传统习俗和文化得到了很好的传播。

留言评论