央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月21日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  韩国 “华盛顿”号航母不参加9月初军演

  驻韩美军20号发表新闻公报称,美军“乔治·华盛顿”号航母不会参加9月初在朝鲜半岛西部海域举行的韩美联合反潜演习。此次演习的核心是反潜战战略、战术和程序的演练,但具体的内容仍在拟定,参演的军力有望于下周公布。8月5号至9号,韩国军队在朝鲜半岛西部领海内单独举行了反潜军事演习。8月16号,韩美两国开始在韩国东部海域与西部海域举行名为“乙支自由卫士”的联合军演。

  日本 自卫队前往巴基斯坦参与救灾

  8月21号,日本陆上自卫队紧急航空援助队第一批队员启程前往巴基斯坦参与救灾。日本共同社报道,紧急航空援助队第一批50人当天乘坐民用航班从福冈机场出发,将于22号抵达巴基斯坦中部城市木尔坦,为期大约一个月。日本防卫省20号决定向巴基斯坦洪水灾区派遣6架直升机和约530名陆海空自卫队队员,负责运送灾民和救援物资等任务。自7月底以来,巴基斯坦连遭暴雨袭击,目前已造成1600人死亡,2000多万人受灾。

  泰国 大湄公河次区域经合部长级会议闭幕

  21号,在越南首都河内举行的大湄公河次区域经济合作第十六次部长级会议顺利闭幕。会议决定在湄公河次区域内建立由四条主线路组合而成的铁路运营线,这些线路将涵盖大湄公河次区域经济合作的所有成员国。会议还审议通过了农业领域合作规划、交通与贸易便利化行动计划等合作规划,并通过了在本区域内加强使用清洁能源以及提高能源使用效率的决议。

  新加坡 环保大巴亮相新加坡青奥村

  近日,由清华大学为主研制开发的新型氢燃料动力环保大巴亮相新加坡青奥村。作为新加坡首款真正实现零排放的环保车,绿色大巴运用了先进的氢燃料电池技术,在行进过程中只排出热量和水蒸气,它还具有低噪音的特点。目青奥会之后,它将投入新加坡的公共交通运营。

留言评论