央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:联合国呼吁加强人道主义援助

发布时间:2010年08月21日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


   中国网络电视台消息(今日亚洲):由于印度河河水暴涨,巴基斯坦又有几十座南部城镇和村庄被淹没,目前洪灾已造成至少1千6百人丧生,2千多万人受灾。联合国方面表示,受灾民众急需国际社会提供人道主义援助。

  近日,巴基斯坦俾路支省因为再次遭到暴雨的侵袭而变成了一片汪洋,村庄严重被受损,居民无家可归。

  受洪灾影响,很多巴基斯坦民众只能居住在临时搭建的帐篷中,当地有关部门正在努力为包括妇女和儿童在内的灾民提供生活必需品。

  巴基斯坦境内的洪灾已造成至少1千6百人丧生,6百万人无家可归,2千多万人受灾。当地的救灾工作面临着极大的困难。

  目前,巴基斯坦面临的最大难题就是缺乏食物和饮用水,联合国方面呼吁国际社会加强对受灾民众的人道主义援助。(画面 半岛一)

留言评论