央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美拟引私人安保进伊拉克招质疑

发布时间:2010年08月21日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):按照计划,美军将在今年8月31日前结束在伊拉克的战斗任务,撤出所有战斗部队。美国国务院发言人克劳利最近表示,美国政府将和安保承包商签订合同,弥补美军撤离后伊拉克出现的安全缺口。但是,因为私人安保公司曾经有过枪杀伊拉克无辜平民的先例,所以美国政府的决定引起外界的一片质疑。

  根据伊拉克和美国达成的撤军时间表,美军撤离后将剩余约5万官兵,主要负责向伊拉克部队提供支持与训练、配合伊拉克方面实施反恐任务以及为美方人员及目标提供安保等。为弥补美军撤离后出现的安全缺口,美国国务院称将会大量增加安保公司雇佣兵的数量,向伊拉克平民、官员及工程项目雇员提供保护。

  然而,半岛电视台报道说,这些安保公司的规章制度和纪律与正规军相差甚远。在金钱和利益的驱动下,安保公司仅仅对其合同对象履行义务承担责任,因此其雇用的安保人员有可能为伊拉克增添许多新问题,这种情况以前也有过先例。2007年,美国“黑水”安保公司的雇员就曾经在街上无故枪杀17名伊拉克平民。

  (半岛3)半岛电视台21号援引美国《纽约时报》的报道说,曾被控多项行为不当的黑水安保公司已与美国国务院达成了和解协议,在支付4200万美元罚款后,该公司将免于刑事指控,同时能继续获得政府合同。

留言评论