央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚自由党领袖艾伯特表示有信心组阁成功

发布时间:2010年08月21日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者陈霞枫):澳大利亚自由党领袖托尼·艾伯特21日晚表示,他有信心组建一个自由党-国家党联盟执政的政府。

  艾伯特说,尽管到目前为止,大选的结果还不明朗,但可以肯定,工党已经不再拥有众议院的绝大多数议席。他表示,由自由党和国家党组成的联盟党有信心进行组阁。

  澳大利亚总理吉拉德则表示,大选的最终结果出台可能还需要几天时间。在此期间,她将继续担任总理职位,为澳大利亚人民服务,直到大选产生最后结果。

  根据目前的选票统计,工党与联盟党均未获得议会的绝对多数席位,从而很有可能出现一个没有一个政党占绝对多数议席的“悬浮议会”。

留言评论